Размещение автономной канализации на участке

Чтобы проживание в загородном доме или отдых на даче в летнее время превратился в чудесное и комфортное времяпрепровождение, современные дачники и владельцы частных домов выбирают надёжные и удобные коммуникации. Поэтому автономная канализация устанавливается практически везде, где невозможно подключиться к централизованной системе. Автономная канализация представляет собой систему, которая очищает сточные воды до 98% и не приносит вреда природе и человеку, занимает минимум места на участке, что удобно для владельцев небольших участков и дач.
Автономная канализация Коловеси прекрасно впишется в интерьер любого домовладения. Благодаря цилиндрической крышке очистного сооружения, ландшафт участка никак не пострадает.

Расположение станции глубокой био – механической очистки сточных вод Коловеси на участке следует предусмотреть еще на стадии строительства дома. Для более корректной работы сливного трубопровода следует исключить больших изгибов и правильно соблюсти уклон. При невозможности избежать поворотов более 450 следует установить смотровой или ревизионный колодец. Также колодец устанавливается при длине трубопровода более 12 м.
Выбор места установки аэросептика идеален в случае прямого (без углов) расположения.
Правила установки автономной канализации
Автономную канализацию можно установить самостоятельно без каких-либо серьезных трудностей и проблем. Необходимо знать определенные правила монтажа, которым нужно следовать.

Во-первых, необходимо выбрать подходящее место для системы, она может располагаться от дома на любом расстоянии (рекомендуемое расстояние до 5 метров), важно учитывать место для выхода очищенной воды. Отвод очищенной воды можно выполнить разными способами: в дренажный колодец, в накопительную емкость, в поле фильтрации, в ливневую канаву, всё зависит от особенностей грунта и рельефа участка. Монтаж автономной канализации может выполняться в любой грунт и при любом уровне грунтовых вод.

Второй этап — это подготовка котлована под станцию, он должен быть на 25-30 см. больше габаритов станции по длине и ширине, а по высоте на 25-30 см. меньше высоты станции.

Третий этап – спуск станции в котлован, подвод необходимых коммуникаций, утепление, обратная засыпка, заполнение очистного сооружения чистой водой.

Четвертый этап заключается в установке оборудования – дренажный насос и аэратор – биофильтр. Проверка работоспособности всех систем.

Правильно подобрать автономную канализацию, выбрать место для установки очистного сооружения помогут наши специалисты. Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8-343-382-47-39. Наши специалисты в ближайшее время отреагируют на заявку и приедут к Вам на участок для более подробной консультации.

Звоните, всегда будем рады Вас услышать.