Монтаж в соответствии с технологическим процессом очистки сточных вод – на что обратить внимание?

Прежде чем мы решимся на монтаж очистного сооружения в соответствии с технологическим процессом очистных сооружений, стоит определить прочность системы на основании декларации эксплуатационных свойств. Предполагается что изделия из модернизированного полипропилена намного крепче полиэтиленовых производных. Толщина стенки и форма корпуса станции глубокой биологической очистки также являются важными характеристиками. Так как основная часть систем очистки имеет подземное исполнение – прочность корпуса является очень важным элементом, которым точно не стоит пренебрегать. Также необходимо учитывать внутреннее устройство перегородок и давление воды внутри системы. Развитые грунтозацепы – признак качественного и продуманного корпуса.

После подбора оборудования переходим непосредственно к самому монтажу.

Первое и самое трудоемкое мероприятие – разработка котлована под станцию и дренажную систему, подготовка подводящей и отводящей траншей. Земляные работы следует проводить согласно намеченному плану работ, строго соблюдая технику безопасности. При необходимости – установка опалубки (обычно используется в сложных грунтах типа “плывун”).

На дно котлована следует уложить песчаную подушку, толщиной не менее 10 сантиметров. Выровнять площадку по уровню. Установить оборудование в котлован. Далее следует начать обсыпку станции, в которую необходимо сразу начать подачу воды.

Подключение подводящей магистрали следует проводить только с правильным уклоном (2 сантиметра на 1 метр длины) на подготовленное основание. Подготовленным основанием является утрамбованная песчаная подушка. Трубы следует использовать только качественных поставщиков и только для наружного применения.

Утепление следует проводить согласно паспорту изделия. Утепление играет решающую роль в правильной работе станции в зимний период эксплуатации.

Подключение электрооборудования следует проводить только специально обученному человеку, имеющему допуск для данных работ. Безопасность эксплуатации оборудования один из самых важных аспектов нашей работы.

Проверка работоспособности всех элементов станции глубокой биологической очистки – финальный этап проведения монтажа. Специалист объясняет, как работает и для чего нужен тот или иной элемент системы.

Присутствие заказчика или лица принимающего решения обязательно в процессе проведения всего монтажа.

Монтаж очистного сооружения – сложный процесс, включающий не только “закапывание бочки”, но и много тонкостей, подвластных только специально обученному персоналу. Доверяйте только профессионалам с соответствующими документами!

Более подробная информация при выезде на замер (бесплатно до 100км от г. Екатеринбург) или по телефону 8-343-328-67-52.